107
Document ID 107
タイトル バイオテクノロジーにより栄養改善された食品および飼料の栄養ならびに安全性アセスメント
タイトル(ふりがな) ばいおてくのろじーによりえいようかいぜんされたしょくひんおよびしりょうのえいようならびにあんぜんせいあせすめんと
英文タイトル Nutritional and Safety Assessments of Foods and Fees Nutritionally Improved through Biotechnology
著者 Task Force of the ILSI International Food Biotechnology Committee
アブストラクト 2003年コーデックスで作成された遺伝子組換え植物由来食品の安全性評価法は今まで食べられてきた食品と栄養成分が変わらない食品についての方法である。栄養価を高めることにより栄養面や安全性に問題が生ずる可能性があり、どうすれば合理的に安全性を評価できるかを論じた。
書誌名 Institute of the Food Technologists
書誌登録番号 -
発行年 2004
発行機関 その他
キーワード 遺伝子組換え、栄養改善、食品、安全性評価
種類 国際機関による文書
分野 食品安全性
解説 解説
http://dbarchive.biosciencedbc.jp/archive/diam_safety_literature/LATEST/document/107/107-guide.html
要約 要約
http://dbarchive.biosciencedbc.jp/archive/diam_safety_literature/LATEST/document/107/107-summary.html
全文 全文
http://dbarchive.biosciencedbc.jp/archive/diam_safety_literature/LATEST/document/107/107-f000.html
全文(PDF) -
原文(PDF) -
原文(外部リンク) -