107 |
Document ID |
107 |
タイトル |
バイオテクノロジーにより栄養改善された食品および飼料の栄養ならびに安全性アセスメント |
タイトル(ふりがな) |
ばいおてくのろじーによりえいようかいぜんされたしょくひんおよびしりょうのえいようならびにあんぜんせいあせすめんと |
英文タイトル |
Nutritional and Safety Assessments of Foods and Fees Nutritionally Improved through Biotechnology |
著者 |
Task Force of the ILSI International Food Biotechnology Committee |
アブストラクト |
2003年コーデックスで作成された遺伝子組換え植物由来食品の安全性評価法は今まで食べられてきた食品と栄養成分が変わらない食品についての方法である。栄養価を高めることにより栄養面や安全性に問題が生ずる可能性があり、どうすれば合理的に安全性を評価できるかを論じた。 |
書誌名 |
Institute of the Food Technologists |
書誌登録番号 |
- |
発行年 |
2004 |
発行機関 |
その他 |
キーワード |
遺伝子組換え、栄養改善、食品、安全性評価 |
種類 |
国際機関による文書 |
分野 |
食品安全性 |
解説 |
解説 http://dbarchive.biosciencedbc.jp/archive/diam_safety_literature/LATEST/document/107/107-guide.html |
要約 |
要約 http://dbarchive.biosciencedbc.jp/archive/diam_safety_literature/LATEST/document/107/107-summary.html |
全文 |
全文 http://dbarchive.biosciencedbc.jp/archive/diam_safety_literature/LATEST/document/107/107-f000.html |
全文(PDF) |
- |
原文(PDF) |
- |
原文(外部リンク) |
- |