42
Document ID 42
タイトル 遺伝子改変食品
タイトル(ふりがな) いでんしかいへんしょくひん
英文タイトル Genetically Modified Foods-Widening the Debate on Health and Safety
著者 OECD
アブストラクト 組換えDNA技術を応用した食品に関わる全ての当事者を集めて2回にわたり開催された会議で提起された意見を元に、その安全性と人の健康への影響についてまとめられた。
書誌名 The OECD Edinburgh Conference on the Scientific and Health Aspects on Genetically Modified Foods.
書誌登録番号 -
発行年 2000
発行機関 OECD
キーワード 遺伝子組換え食品、食品安全性、実質的同等性、リスクとベネフィット、OECD
種類 国際機関による文書
分野 食品安全性
解説 解説
http://dbarchive.biosciencedbc.jp/archive/diam_safety_literature/LATEST/document/042/042-guide.html
要約 要約
http://dbarchive.biosciencedbc.jp/archive/diam_safety_literature/LATEST/document/042/042-summary.html
全文 全文
http://dbarchive.biosciencedbc.jp/archive/diam_safety_literature/LATEST/document/042/042-f000.html
全文(PDF) 全文(PDF)
http://dbarchive.biosciencedbc.jp/archive/diam_safety_literature/LATEST/document/042/042-fulltext.pdf
原文(PDF) -
原文(外部リンク) -