42 |
Document ID |
42 |
タイトル |
遺伝子改変食品 |
タイトル(ふりがな) |
いでんしかいへんしょくひん |
英文タイトル |
Genetically Modified Foods-Widening the Debate on Health and Safety |
著者 |
OECD |
アブストラクト |
組換えDNA技術を応用した食品に関わる全ての当事者を集めて2回にわたり開催された会議で提起された意見を元に、その安全性と人の健康への影響についてまとめられた。 |
書誌名 |
The OECD Edinburgh Conference on the Scientific and Health Aspects on Genetically Modified Foods. |
書誌登録番号 |
- |
発行年 |
2000 |
発行機関 |
OECD |
キーワード |
遺伝子組換え食品、食品安全性、実質的同等性、リスクとベネフィット、OECD |
種類 |
国際機関による文書 |
分野 |
食品安全性 |
解説 |
解説 http://dbarchive.biosciencedbc.jp/archive/diam_safety_literature/LATEST/document/042/042-guide.html |
要約 |
要約 http://dbarchive.biosciencedbc.jp/archive/diam_safety_literature/LATEST/document/042/042-summary.html |
全文 |
全文 http://dbarchive.biosciencedbc.jp/archive/diam_safety_literature/LATEST/document/042/042-f000.html |
全文(PDF) |
全文(PDF) http://dbarchive.biosciencedbc.jp/archive/diam_safety_literature/LATEST/document/042/042-fulltext.pdf |
原文(PDF) |
- |
原文(外部リンク) |
- |