27 |
Document ID |
27 |
タイトル |
遺伝子組換え微生物を用いて製造された食品のリスクアセスメントの実施に関するガイドライン |
タイトル(ふりがな) |
いでんしくみかえびせいぶつをもちいてせいぞうされたしょくひんのりすくあせすめんとのじっしにかんするがいどらいん |
英文タイトル |
Guideline for the Conduct of Food Safety Assessment of Foods Produced Using Recombinant-DNA Microorganisms |
著者 |
Codex Alimentarius Commission |
アブストラクト |
コーデックス委員会画設置したバイオテクノロジー応用食品特別部会(CTFBT)が、2000年から検討を加えてまとめた、遺伝子組換え微生物を用いた製品のリスクアセスメントを実施するためのガイドラインで、2003年のコーデックス委員会総会で採択された。 |
書誌名 |
Codex |
書誌登録番号 |
Alimorm 03/34 Appendix5 |
発行年 |
2003 |
発行機関 |
CODEX(FAO/WHO) |
キーワード |
遺伝子組換え微生物、リスク評価、宿主微生物、アレルギー誘発性、腸内フローラ、既存食品、発現産物 |
種類 |
国際機関による文書 |
分野 |
食品安全性 |
解説 |
解説 http://dbarchive.biosciencedbc.jp/archive/diam_safety_literature/LATEST/document/027/027-guide.html |
要約 |
要約 http://dbarchive.biosciencedbc.jp/archive/diam_safety_literature/LATEST/document/027/027-summary.html |
全文 |
- |
全文(PDF) |
- |
原文(PDF) |
- |
原文(外部リンク) |
- |